Hallo ihr Lieben,
zu meinem 2 jährigen Blog-Geburtstag, habe ich meine Freundin Junis gefragt, ob sie mir einen Kuchen backen könnte. Da wir heute Tasting haben, möchte ich unseren vomFASS Kunden ein Stück anbieten und mit ihnen mein Blog-Geburtstag feiern. Zu diesem Anlass verlose ich außerdem auch ein Ticket für mein Essig/Öl Tasting am 7.06.18. Hier findet ihr dazu nähere Infos…. 🙂 🙂
Also hat Junis mir ein Kuchen gebacken, und nicht irgendeinen Kuchen, nein, sondern den besten Schokokuchen auf der Welt. Und Leute, ich übertreibe nicht, wenn ich sage, so einen schokoladigen und fruchtigen Schokokuchen habt ihr noch nicht gegessen. Oder soll ich lieber Torte sagen? Aufjedenfall, ist sie eine kleine Sünde wert. Und ihr wisst ja, wie gerne ich mit Schokolade sündige…..Und das Beste? Die Schokotorte wird ohne Mehl, sondern mit Süßkartoffeln, Kokos und Walnussmehl gemacht. Und das doppelt Beste? Sie ist richtig schnell zubereit, somit fällt sie wieder in meine Quick&Easy Reihe.
Und wenn wir gerade dabei sind, die Torte passt zu 100% in das Clean Eating Konzept und anstatt Kokosöl hat Junis unsere Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) verwendet. Ihr seht, wie schön alles miteinander harmoniert.
Meine Freundin war so lieb, mir das Rezept zu verraten, so das ihr die Torte auch ausprobieren könnt. Und ihr wisst ja, die meisten Köche/Bäcker verraten ihre Rezepte nicht. Also fühlt euch geehrt! 😉 😉
Danach backt ihr sowiso keine andere Schokotorte mehr. Die Früchte könnt ihr variieren, wenn ihr lieber Himbeeren nehmen möchtet, dann könnt ihr das tun. Den Schokolade passt zu (fast) allem.
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So genug geredet, kommen wir mal zum wirklich wichtigen….zum Rezept:
Junis Lieblingsbrownie Rezept oder die beste Schokotorte der Welt
Zutaten
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 Eier Größe M
- 118 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
- 140 ml Honig oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Vanille
- 120 g purer Kakao Bio, Quai Sud
- 1 TL Natron
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 21/2 EL Kokos oder Walnussmehl
- 500 g Kokosnusscreme gekühlt
- 100 g purer Kakao Bio, Quai Sud
- 4 EL Honig je nachdem wie süße ihr das mögt, mehr oder weniger nehmen
- 2 Schalen Erdbeeren frisch
Anleitungen
- Die Süßkartoffel waschen und kleinraspeln.
- Alle Zustaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Den Backofen auf 185 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 3 Backformen mit einem 20 cm Durchmesser verteilen und 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die kalte Kokoscreme mit dem Handrührgerät ca. 1/2 Minute aufschlagen und dann das Kakaopulver und den Honig unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
- Nun die Creme auf ein Boden verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Dann den nächsten Boden draufschichten, Creme auf dem Boden verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Genauso mit den letzten Boden verfahren.
- Fertig!
Also, ich lass mir den Kuchen jetzt schmecken und ich hoffe ihr probiert das Rezept fleißig aus. Wollt ihr noch mehr Rezepte von Junis? Sie macht auch unfassbar leckere Cupcakes. Hinterlasst mir doch ein Kommentar, wenn ich euch noch weitere Rezepte vorstellen soll.
Euch ein tolles Wochenende
eure Mariyke