Hallo ihr Lieben,
es ist mal wieder soweit. das Wochenende steht vor der Tür und wir haben mal nichts!!! vor. Das heißt uns steht ein gemütlicher Abend bevor, den wir dann auch gleich ganz dekadent mit einer Pizza einläuten werden… 😉
Wenn wir Pizza machen, machen wir alles selbst. Der Teig ist wirklich kinderleicht und ich muss zugeben, dass er mir bisher auch immer gelungen ist. Das wichtigste beim Pizzateig ist das Kneten. Nur wenn der Teig so richtig durchgeknetet wird, ist er schön geschmeidig. Das zweitwichtigste bei einem guten Pizzateig ist das Gehen. Der Teig muss mindestens 2 Stunden gehen, in der Zeit „schnipple“ ich immer die ganzen Sachen für den Belag. Wenn der Teig das doppelte an Umfang aufweist, dann ist er genau richtig. Ich gehe dann immer nochmal hin und knete den Teig noch einmal gut durch. Dann erst rolle ich ihn aus.
Pizza mit Sugo und Jalapenoöl
Zutaten:
500g Vollkornmehl
250ml warmes Wasser
10g frische Hefe
1 Prise Salz
3EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFass
1 Glas Sugo Delizioso all´Amatriciana vomFass
Grüne Oliven mit Mandeln vomFass
1 Zucchini
Rucola
1 Paprika rot, grün, gelb
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Salami
1 Stück echter Mozzarella
Jalapenoöl vomFass
Pfeffer/Salz aus der Mühle
Thymian
Basilikum
Oregano
Zubereitung:
Als erstes wird der Teig hergestellt. Dafür die Hefe im warmen Wasser auflösen und dann das Mehl, Salz, Wasser mit Hefe und das Olivenöl in eine Schüssel geben und alles ordentlich durchkneten. So 5 Minuten mindestens, bis der Teig schön geschmeidig wird. Dann den Teig für gute zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen alle Zutaten, die auf den Pizzateig kommen sollen kleinschneiden. Jetzt kann erst mal bei einem guten Glas Wein entspannt werden. 🙂
Kurz bevor die zwei Stunden vorbei sind, den Backofen auf 240 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal ordentlich durchkneten. Schließlich auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Und jetzt kann der Teig belegt werden was das Zeug hält. Als allererstes geben wir das Sugo (eventuell mit Kräutern, Pfeffer und Salz nachwürzen) auf den Teig, dann die Paprika, Zucchini, Oliven, Salami, Kochschinken und zum Schluss den Mozzarella. Dann kommt die Pizza für 10 Minuten in den Backofen. Wenn die Pizza fertig ist, etwas Rucola und Jalapenoöl drübergeben und fertig ist die Pizza. 🙂
So dann wünsche ich euch schon mal ganz viel Spaß beim nachkochen….weitere Rezepte findet ihr hier….
Eure Mariyke