Hallo ihr Lieben,

ich esse sehr gerne vegetarisch, obwohl ich mich nicht als reine Vegetarierin sehe. Es ist eher so, dass ich weniger Fleisch esse, aber dafür dann richtig gutes. Unter der Woche essen wir meist kein Fleisch. Und da wir abends immer warm essen, liegt mir dann Fleisch zu schwer im Magen. Das Wokgemüse essen wir ziemlich oft, genauso wie unsere oberleckere Hühnersuppe.

Die Zubereitung ist ein bisschen aufwendiger, da es viel zu „schnippeln“ gibt. Aber man hat ja auch nicht immer Zeitdruck. Wer es ein bisschen asiatischer mag, kann das Gemüse auch mit Kokosöl zubereiten und Sesamsamen dazugeben. Wir haben es aber relativ klassisch gehalten und lediglich Wildmango Balsam Star genommen.

Wokgemüse mit Wildlachs und Wildmango Balsam Star

Zutaten:

2 Brokkolisträuße
1 Fenchel
5 kleine Möhren
1 Zwiebel
500g Kartoffel mit Schale
2 Stücke frischen Wildlachs
1 EL Gemüsebrühe
Gewürzöl vomFass
3-4 EL Wildmango Balsam Star vomFass
Petersilie oder verschiedene Kräuter nach Geschmack
Pfeffer/Salz aus der Mühle vomFass
1-2 EL Limonenöl vom Fass

Zubereitung:

Als erstes ein Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und die Kartoffeln hinzugeben. In den Wok etwas Gewürzöl geben, dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Auch in den Wok geben. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, die Möhren und den Fenchel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln auf mittlerer Stufe andünsten bis sie glasig sind und dann das Gemüse dazugeben. Für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Währendessen die Kartoffeln kochen lassen. Das Wokgemüse mit Pfeffer und Salz würzen und dann einfach Kräuter deiner Wahl dazugeben. Wir haben Petersilie genommen. Ungefähr ein Tasse warmes Wasser mit etwas Gemüsebrühe und den Wildmango Balsam Star in den Wok geben und nochmal für paar Minuten dünsten lassen. Die Kartoffeln sollten schon vor sich hin köcheln. Jetzt ist eine gute Zeit, um den Wildlachs anzubraten. Dafür geben wir etwas Gewürzöl in die Pfanne und braten den Wildlachs von beiden Seiten scharf an. Dann die Temperatur runter drehen und für weitere Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen. Auf einem Teller anrichten und das Wokgemüse darauf verteilen. Etwas von dem Gemüsesud über Kartoffeln und Gemüse gießen. Schließlich den Wildlachs dazugeben und mit Limonenöl verfeinern. Fertig! Lasst es euch schmecken.
Tipp: Toll zum Gericht passt der Bidoli Pinot Grigio

[box]Wissenswertes über Brokkoli:

Brokkoli ist mit Blumenkohl einer der gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Sehr reich an Vitamin C und Kalzium ( ca. 115mg pro 100g ). Aber auch für alle die auf ihre schlanke Linie achten möchten, ist Brokkoli gut geeignet, da in Brokkoli nur rund 25kcal stecken. Brokkoli ist außerdem sehr ballaststoffreich und hält lange satt. Neben dem hohen Anteil an Kalzium, enthält Brokkoli auch noch reichlich Eisen und Magnesium. Alles was bei Veganer, durch die fehlenden Einnahme von tierischen Eiweiße fehlen könnte. Kurzum Brokkoli sollte bei jeder Ernährungsform mit auf dem Speiseplan stehen.[/box]

So das war´s heute von mir. Schaut doch mal, hier geht´s zum Blumenkohlrezept.

Eure Mariyke

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