Hi ihr Lieben,

Was habe ich mich gefreut, als wir diese leckeren rote Linsen Fusilli mit ins Sortiment bekommen haben. Die meisten, die ich probiert habe, haben so lala geschmeckt und daher wollte ich sie gleich ausprobieren. Und wurde nicht enttäuscht, denn sie schmecken richtig gut. Mit dem passende Gemüse habt ihr ein tolles, schnelles & glutenfreies Pastagericht – nämlich meine rote Linsen Fusilli mit Zedernussöl!

Und bevor ich euch die Vorteile von roten Linsen Fusilli einmal näher bringe, gibt es schon mal das Rezept!

Rote Linsen Fusilli mit Zedernussöl

Gericht Hauptgericht
Küche deutsch, Deutschland
Keyword glutenfrei, Pasta, rote Linsen Fusilli
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 EL Zedernüsse
  • 1 Packung rote Linsen Fusilli vomFASS
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 1/2 Glas gegrillte und getrocknete Tomate vomFASS
  • 1 Handvoll gelbe Cocktailtomaten
  • Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz & Pfeffer
  • 3 TL Pesto Ligure vomFASS
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • etwas Feta
  • etwas Zedernussöl

Anleitungen

  • Als erstes ein Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen.
  • Die Zedernüsse in einer Pfanne ohne Fette leicht anrösten. Dann beiseite stellen.
  • Zwiebeln schälen & Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Tomaten waschen und trockentupfen. Die gelben Tomaten halbieren . Zucchini halbieren, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die gegrillten getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in die noch warme Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini hinzugeben und mit Pfeffer würzen.
  • Wenn das Nudelwasser kocht, die rote Linsen Fussili hineingeben und ca. 6-8 Minuten kochen. Dann abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Das Pesto Ligure und beide Tomatensorten hinzugeben und alles gut vermengen. Petersilie mit hineingeben.
  • Feta klein schneiden. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen und dem Feta toppen. Zum Schluss etwas von dem Zedernussöl darüber geben – sorgt für einen nussiges Finish!
Rote Linsen Fusilli mit Zedernussöl

Vorteil: Rote Linsen Fusilli

Klar, die typischen Nudeln sind aus Hartweizengrieß und Weißmehl, aber gesund sind sie leider nicht unbedingt. Stecken in ihnen doch viele „leere Kalorien“, die zwar schnelle Energie liefern aber sonst nichts. Typische Nudeln enthalten außerdem Gluten, worauf immer mehr Menschen schlecht reagieren. Gut, wenn es da Alternativen wie diese rote Linsen Nudeln gibt. Aber auch allgemein aus Hülsenfrüchten gibt es mittlerweile leckere Nudelalternativen. Rote Linsen Nudeln werden zu 100 % aus rotem Linsenmehl hergestellt und sind vom Geschmack eher etwas nussig. Sie sind außerdem sehr proteinreich! Allerdings müsst ihr beim Kochen aufpassen, sie brauchen nicht so lange wie normale Nudeln.

Das gesunde Finish mit Zedernussöl

Ich finde die Kombination rote Linsen Fusilli mit Zedernussöl super und ich finde das Öl gibt dem Rezept eine noch etwas nussigere Note. Wusstet ihr eigentlich, dass vor der Oktoberrevolution 1917 in Russland das Zedernussöl hauptsächlich während der Fastenzeit verwendet wurde?

Zedernussöl wirkt sich auch gut auf unseren Körper aus, da es besonders reich an Omega 3 Fettsäuren ist. Wenn ihr unter Magenproblemen oder gar Gastritis leider, kann es auch helfen. Man sagt dem Öl außerdem eine appetitsenkende Wirkung nach. Passt ja zur Fastenzeit!!!

Rote Linsen Fusilli mit Zedernussöl

Das war mal wieder ein total unkompliziertes und verdammt leckeres Rezept. Ich denke, dass wird es jetzt öfter im Hause Weiß geben. Vor allem, wenn es schnell gehen muss. Ihr könnt natürlich auch noch andere Zutaten wie Auberginen mit rein nehmen. Dasind euch keine Grenzen gesetzt! Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Nudel-Rezepten seid, schaut euch hier mal um! Ansonsten wünsch euch eine gute Zeit und nutzt sie vielleicht auch, um tolle Rezepte zu zaubern. Bleibt gesund!

Bis bald,

Eure Mariyke

 

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