Hallo ihr Lieben,
Ich weiß, was haben Frikadellen auf einem Blog für Clean Eating zu suchen? Eigentlich gar nichts. Eigentlich! Aber da wir die Frikadellen immer bei unseren Tastings anbieten und jeder das Rezept haben möchte, bekommen sie auch einen Platz auf meinem Blog. Und ich muss sagen, ich liebe sie. Ja, ich Mariyke Weiß, Verfechterin der gesunden Küche, liebe diese Frikadellen. So, das musste mal gesagt werden.
Dry Aged Beef Frikadellen
Denn auch ich habe mal Lust auf Fleisch und auch in der ungesunden Variante. Denn die Frikadellen, werden in ordentlich Öl angebraten. Zwar in vomFASS Öl, aber es bleibt einfach viel Öl. Vorzugsweise verwenden wir unser Gewürzöl oder Curryöl. Diese Öle sind einfach perfekt dafür!
Daher mein kleiner Appell an euch: Ich ernähre mich zu 80 % clean und bei den restlichen 20 % lasse ich auch mal alle Fünfe grade sein. Das heißt, ich esse mal ein Stück Kuchen, Weißmehlbaguette oder halt auch Fleisch. Solange es im Rahmen ist und ich mich gut dabei fühle, ist alles gut. Meistens gönne ich mir am Wochenende etwas davon.
Dry Aged Beef Frikadellen
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch Dry Aged
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Dijon-Senf vomFASS
- 2 EL Chimichurri Gewürzzubereitung vomFASS
- 1 Zwiebel
- 100 g Emmentaler
- 2 EL Thymian getrocknet
- 2 EL Basilikum getrocknet
- 1 EL Petersilie getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Gewürzöl vomFASS
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
Anleitungen
- Das Rinderhack, alle Gewürze, getrocknete Kräuter, Paniermehl und die Eier in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke scheiden. Getrocknete Tomaten und den Käse ebenfalls klein schneiden. Zu dem Rinderhack in die Schüssel geben.
- Handschuhe anziehen oder die Hände sehr gut waschen und das Hack gut vermengen. Bis alles gut miteinander vermischt ist. Zu kleine "Bällen" formen und mit dem Gewürzöl anbraten. Fertig!
Wie gesagt, die Frikadellen gibt es bei unseren Tastings und uns wurde mitgeteilt, dass sie einfach der Wahnsinn sind. Also, wenn ihr Blut geleckt habt und ihr sie nachmachen möchtet. Sehr gerne. Ich würde mich über ein netten Kommentar von euch freuen! Oder folgt mir doch einfach auf Facebook oder Instagram.
Wie heißt die Frikadelle noch?
Einfach nur zum Spaß: Wisst ihr eigentlich wie viele Namen es für die Frikadelle gibt? Genau 6. Und zwar werden sie Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischpflanzerl, Fleischleiberl oder Fleischküchle genannt. Na? Ein Name davon wieder erkannt?
Das war es von mir heute,
Eure Mariyke