Hallo ihr Lieben,
nachdem ich mittwochs meinen Koch bzw. Backtag hatte, gibt es auf meinem Blog ein paar neue Rezepte. Irgendwie hat sich der Mittwoch zum Küchentag entwickelt und irgendwie bin ich an diesem Tag am produktivsten. Also freut euch über neue Rezepte und eins davon zeige ich euch heute. Mein Aprikosen-Crumble habe ich mit unserem Aprikosenkernöl verfeinert. Das hatten wir eine zeitlang nicht im Geschäft, aber jetzt haben wir es wieder im Sortiment und darüber bin ich mehr als happy. Es schmeckt so schön nach Mandeln und Marzipan und ist Gott sei Dank auch länger haltbar, als alle anderen Wellnessöle. Müsst ihr unbedingt mal ausprobieren.
Das Crumble ist super schnell zubereitet und kann in kleinen Förmchen oder einer großen Form zubereitet werden. Ich habe das Aprikosen Crumble mit Haferflocken zubereitet, aber da gibt es unendlich viele Rezepte, die ihr auch ausprobieren könnt. Natürlich finde ich meins am besten… 😉 😉
Und da ich es nicht so süß mag, habe ich da auch nicht soviel Zucker dran gemacht, das könnt ihr natürlich auch entsprechend ändern.
[wzslider autoplay=“true“ interval=“5000″ transition=“’slide'“ info=“true“ lightbox=“true“ exclude=“https://cleaneater.de/wp-content/uploads/2018/06/Aprikosencrumble-mit-Aprikosenkernöl4.jpg“]
[box type=“info“]Was ist eigentlich ein Crumble?
Crumble (dt.: Krümel) ist eine Nachspeise der englischen und amerikanischen Küche. Dabei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte. Rezepte für diese Süßspeise gibt es erst seit dem 20. Jahrhundert, möglicherweise wurde sie während des zweiten Weltkrieges in England erfunden.
Für die Herstellung gart man das Obst entweder vor oder würzt zerkleinerte rohe Früchte mit Zucker, Zimt und anderen Gewürzen. Die Streusel werden meist aus Weizenmehl, Butter und Zucker hergestellt, denen je nach Rezept zerkleinertes Gebäck, Getreideflocken oder Nüsse zugegeben werden. Bei der Zubereitung bedeckt man den Boden einer Kuchenform mit den Früchten und bedeckt diese locker mit den Streuseln. Anschließend backt man sie im Backofen. Typischerweise werden Crumbles warm serviert und mit Vanilleeis oder Speiseeis verzehrt.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Crumble [/box]
Aprikosen-Crumble mit Aprikosenkernöl
Zutaten
- 500 g frische Aprikosen
- 50 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken blütenzart
- 80 g Rohrzucker
- 75 g Butter
- 1 Vanilleschote
- etwas Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
- 2 EL Aprikosenkernöl
Anleitungen
- Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Mehl, Haferflocken, 60g Rohrzucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und alles mit den Händen zu kleinen Streuseln kneten.
- Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen, Vanillemark und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- In eine Ofenform etwas Sonnenweide geben und die Form damit einfetten. Die Aprikosenmischung hineingeben und die Streusel darüber verteilen.
- Die Form für ca. 30-40 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und das Aprikosenkernöl über das warme Crumble verteilen. Einfach lecker!
Notizen
Ich hoffe ihr probiert das Crumble mal aus. Wenn ihr an noch mehr Dessert-Rezepte interessiert seid, wie z. B. meine Energiekugeln mit Aprikosenkernöl, dann guckt euch hier mal um. Die perfekte Ofenform dafür gibt es bei Amazon: *
Das war es von mir heute, ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und ein tolles Wochenende.
Bis Bald
Eure Mariyke
*affiliate Link, wenn ihr auf den Link geht, bekomme ich eine kleine Provision. Ihr habt dadurch keinerlei Nachteile.