Hallo ihr Lieben,
Neue Woche, neue Rezepte. Ich war gestern ganz fleißig in der Küche am Werkeln und habe für euch ein paar neue Rezepte ausprobiert. Und ich finde jede Saison, sei sie noch so kurz, sollte genutzt werden. Seht ihr bestimmt auch so, oder? Also gibt zur Spargelsaison auch jede Menge Spargelrezepte! So! 🙂
Einige habe ich schon gemacht, da könnt ihr euch einfach mal hier umsehen, aber mein Flammkuchen mit Spargel und BBQ Rauchöl war einfach megaaaaaa. Grade die Kombi mit dem BBQ Rauchöl ist jetzt grade zur Grillzeit genau das Richtige und gibt dem Gericht den letzten Schliff. Solltet ihr unbedingt ausprobieren. Und damit ihr das auch tun könnt, folgt als nächstes einmal das Rezept:
Flammkuchen mit Spargel und BBQ Rauchöl
Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 4 EL lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkelmehl 630
- 100 ml Milch fettarm 1,5%
- 1/2 TL Meersalz
- 4 EL Denocciolato vomFASS
- 100 g Bacon gewürfelt
- 150 g körniger Frischkäse 20%
- 50 ml Milch fettarm 1,5%
- 1 Prise Salz/ Pfeffer aus der Mühle vomFASS
- 2 EL Chimichurri Gewürzmischung vomFASS
- 300 g grüner Spargel
- 6-8 Cocktailtomaten
- 3 EL BBQ Rauchöl vomFASS
Anleitungen
- Hefe zerbröseln und im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mit Mehl, Salz, Buttermilch und dem Öl zuerst mit dem Knethaken , dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warem Ort für 2 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten und danach auf einem Stück Zewa, das Fett abtropfen lassen.
- Den Spargel schälen, Enden abschneiden und erst mal beiseite stellen Die Tomaten waschen un zu dem Spargel legen.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Keine Umlauft.
- Nach der Gehzeit, den Teig noch einmal gut durchkneten und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausrollen.
- Den körnigen Frischkäse mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chimichurri würzen. Auf den Teig verteilen.
- Den Spargel und Tomaten ganz auf den Teig geben und für 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
- Wenn der Flammkuchen fertig ist, herausnehmen und das BBQ Rauchöl über den Flammkuchen träufeln. Gleich sofort serveren.
- Guten Appetit!
- TIPP: Gerne können noch frische Kräuter oder Sprossen über den Flammkuchen verteilt werden.
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Also ich war gestern schwer begeistert und das Rezept werde ich wohl öfters machen….
Ihr habt noch nie etwas über unser BBQ Rauchöl gehört? Dann wird es schleunigst Zeit, dass ich euch mal etwas über den Smoker aus der Flasche erzähle:
[box type=“info“]Die Basis für dieses Öl bildet natives Olivenöl extra, versetzt mit feinsten Aromen von Zwiebel, Knoblauch, schwarzem Pfeffer und Hickoryrauch. Es eignet sich hervorragend zum Marinieren von Grillfleisch und Gemüse oder auch zur Zubereitung von Grillsaucen und zum Anbraten von z. B. Halloumi-Käse. Ist nur saisonal verfügbar, also solltet ihr unbedingt vorbei kommen, solange der Vorrat reicht! 😉 🙂 😉 [/box]
Bis bald…
Eure Mariyke