Hi ihr Lieben,

An manchen Tagen habe ich morgens einfach so viel zu tun, dass ich erst gegen Mittag zum „Frühstücken“ komme. Dann bereite ich mir Frühstück und Mittagessen zusammen zu, so wie gestern. Sehr gerne gibt es dann mal etwas Herzhaftes, wie meine Frittata mit braunen Champignons. Diese ist superschnell gemacht und schmeckt einfach lecker. Oli war auch schwer begeistert.

Aber was ist eine Frittata eigentlich?

Die Frittata ist ein italienisches Omelett und wird oft zur Resteverwertung gemacht. So auch bei mir. Ich hatte noch so viele Champignons, die weg mussten. Sie kann warm oder kalt gegessen werden und ist meist vegetarisch. Fleischvarianten gibt es allerdings auch schon. Die Frittata wird ursprünglich in der Pfanne gebacken, ich habe sie jedoch in einer Auflaufform im Ofen zubereitet. Das geht auch super. Das Schöne an einer Frittata ist, dass ihr wirklich alles, was übrig ist, hineingeben könnt.

Also, let’s do it! Hier kommt das Rezept für meine Frittata mit braunen Champignons.

Frittata mit braunen Champignons

Geht schnell und einfach. Meine Frittata mit braunen Champignons, kann zum Aperitif oder als Hauptgericht serviert werden.
Gericht Frittata mit braunen Champignons
Küche Italienisch
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 250 g braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • 50 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Virginia Barbecue Gewürzmischung vomFASS
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 EL Kräuteröl Knoblauch vomFASS

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Champignons waschen oder putzen. Halbieren und vierteln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Eier und Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer, Virginia Barbecue und die Basilikumblätter in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Champignons bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten. Die Zwiebel dazu geben und 2-3 Minuten mitrösten.
  • Die Champignons und die Zwiebel in eine runde Auflaufform geben und die Eimasse darüber gießen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Fertig!
Frittata mit braunen Champignons.

Für die Frittata habe ich unsere Virginia Barbecue Gewürzzubereitung verwendet. Ich mag es total, wenn es unkompliziert ist, und diese Gewürzzubereitung verkörpert das total. Sie enthält eine Vielfalt von Kräutern und Gewürzen und hat ein dezentes Raucharoma. Also, wie ihr seht, nicht nur etwas zum Grillen. Wenn ihr weitere Ei-Rezepte sucht, dann probiert mal mein mediterranes Omelett aus.

Das geht genauso schnell! Ich finde für eine gute Frittata braucht man auch nicht so viele Zutaten, gut sollten sie sein und vor allem frisch. Unsere Eier bekommen wir jeden Donnerstag geliefert und auch die Zutaten für die Frittata hole ich gerne beim Edeka um die Ecke und natürlich auf dem Markt! Wie macht ihr das?

Wie immer hoffe ich, dass euch das Rezept zum Nachmachen animiert und gerne könnt ihr mir auch ein Kommentar da lassen. Weiter tolle Rezeptideen findet ihr übrigens hier.

Also bis Bald,

eure Mariyke


 

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