Hi ihr Lieben,

Es gibt nichts Erfrischenderes bei diesen Temperaturen als ein kühles Mango Eis mit Kürbiskernöl. Ja, ihr habt richtig gehört. Mein Mango Eis wird mit unserem steirischen Kürbiskernöl gepaart. Eine tolle Kombination die sowohl exotisch und herzhaft ist. Also lehnt euch zurück, lest gern meinen neuen Blogpost und probiert vor allem meine neues Rezept aus.

Sommer, Sonne – Mango Eis

Die Mango ist eine Frucht, die für ihre üppige Süße und ihr intensives Aroma bekannt ist. Insgesamt finde ich Mango einfach super lecker. Einziger Wermutstropfen – Mangos müssen importiert werden. Da achte ich aber darauf, dass sie von einem BIO Anbau kommen. Was es sonst noch zu beachten gibt, z. B. beim Mangoeinkauf, erkläre ich euch jetzt!

Worauf achten beim Einkauf

Wichtig ist, immer den Drucktest machen. Gibt die Mango nach ist sie reif zum Verzehr und schön süß. Sollte das einmal nicht der Fall sein, nicht schlimm Mangos reifen auch nach. Zusammen mit anderen Früchten wie Apfel oder Banane in eine Schale geben und schon ist sie in wenigen Tagen verzehrreif!

Mango Eis mit Kürbiskernöl

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mango frisch, gewürfelt
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • etwas Blütenhonig vomFASS
  • 2-3 EL Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • steirisches Kürbiskernöl vomFASS
  • Kürbiskerne

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Dann in eine Eismaschine geben und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Dann in eine Tupperdose füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  • Vor dem Servieren etwas auftauen lassen, dann lassen sich besser Kugeln formen.
  • Servieren und mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren. Fertig.

Mango so gesund!

Mango ist nicht nur super aromatisch und süß, sondern hat auch eine Reihe gesundheitlicher Vorteile. Zwar ist die Mango nicht unbedingt kalorienarm, trotzdem könnt ihr unbedenklich zur gelben Frucht greifen. Sie enthält viel Vitamin C, E und Beta-Carotin (Provitamin A), was eine Vorstufe von Vitamin A ist. Vitamin A ist unter anderem gut für unser Immunsystem ist. Aber auch Folsäure, Kalium, Magnesium und sekundäre Pflanzenstoffe sind in der Mango enthalten.

Bock auf Kürbis?

Dann kommt ihr mit meinem Mango Eis mit Kürbiskernöl voll auf eure Kosten. Ich will jetzt nicht sagen, dass wir das Eis mit Kürbiskernöl übergossen haben, aber etwas mehr haben wir schon darüber gegeben. Aber diese Kombination mit der fruchtig-süßen Mango und dem herben steirischen Kürbiskernöl ist schon der Hammer. Um das Eis noch aromatischer zu machen, habe ich unseren Wildmango Balsam-Star hinzugegeben. Dieser Balsam-Star allein ist schon sehr fruchtig und verstärkt die frische Mango um einiges. Also probiert mein neues Esi rezept aus und wenn ihr weitere Inspiration sucht, werdet ihr hier fündig!

Bis ganz bald,

eure Mariyke

 

Ähnliche Beiträge