Hallo ihr Lieben,
jetzt dauert es nicht mehr lang und die WM geht los. Und was wird bei der WM, neben Fussball gucken, am meisten gemacht?? Genau, es wird gegrillt. Und deswegen gibt es in den nächsten Wochen jede Menge Rezepte um das Thema WM und Grillen. Seid gespannt, kocht es nach und gibt mir gerne ein Feedback! Fangen wir mit meinen gefüllten Spitzpaprika an. Für alle, die es vegetarisch mögen, genau das Richtige. Für alle, die Fleisch mögen, ihr könnt es miteinander kombinieren…. 😉 😉
Verfeinert habe ich die Spitzpaprika zum Schluß mit unserem Aceto Balsamico Maletti, absolut empfehlenswert, da lecker!
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Das Rezept ist wirklich schnell gemacht. Ich habe 20-prozentigen Hüttenkäse genommen, aber ihr könnt auch die Magervariante nehmen. Aber ich hatte irgendwie Lust drauf 😉 😉 Außerdem habe ich Bulgur verwendet, ihr könnt aber Hirse nehmen, wenn ihr Probleme mit Gluten habt.
[box type=“info“] Aber was ist Bulgur eigentlich? Und ist Bulgur gesund?
Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizengrieß hergestellt. Dieser wird zunächst eingeweicht und anschließend dampfgegart. Nach dem Trocknen wird er dann in unterschiedliche Feinheitsgrade gemahlen. Da der Weizengrieß bereits bei der Herstellung gedämpft wird, muss er beim Kochen nur noch kurz in Wasser eingeweicht werden.
Im Unterschied dazu wird bei der Herstellung von Couscousder Hartweizengrieß lediglich mit Wasser benetzt. Die Klümpchen, die sich dabei bilden, werden mit den Händen so lange zerrieben, bis sich kleine Kügelchen bilden. Diese werden getrocknet und anschließend gelagert.
Traditionell wird Couscous nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser gedämpft. Da der Instant-Couscous, der in unseren Supermärkten angeboten wird, in der Regel bereits vorgegart ist, muss er nur noch in heißem Wasser aufquellen. Die Herstellung von Bulgur ist äußerst schonend. Da das gesamte Korn geschrotet wird, ist der Bulgur zudem sehr nährstoffreich. Der Weizengrieß enthält unter anderem verschiedene B-Vitamine sowie Vitamin E und Kalzium, Magnesium und Phosphor. Da Bulgur wie alle anderen Weizenprodukte auch Gluten enthält, ist er für Personen, die an Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden, nicht geeignet.
Bulgur ist relativ kalorienreich: 100 Gramm enthalten rund 350 Kalorien. Nach dem Quellen bringen es 100 Gramm des Getreides allerdings nur noch auf etwa 110 Kalorien. Da das Getreide ähnlich wie Reis lange satt macht, ist der Verzehr von Bulgur auf jeden Fall empfehlenswert – auch im Rahmen einer Diät. Der Sättigungseffekt ist insbesondere auf den hohen Ballaststoffgehalt zurückzuführen.
Quelle:www.gesundheit.de[/box]
Und jetzt einmal das Rezept, bitte:
Gefüllte Spitzpaprika mit Aceto Balsamico
Zutaten
- 2 große rote Spitzpaprika
- 50 g Bulgur
- 200 g Hüttenkäse
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- etwas edelsüßes Paprika
- 2 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 EL Chimichurri Gewürzmischung vomFASS
- etwas Parmesan
- 1-2 EL Aceto Balsamico Maletti vomFASS
Anleitungen
- Den Bulgur in der doppelten Menge kochendem Wasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- Die Spitzpaprika längs halbieren und entkernen.
- Rosmarin waschen und kleinhacken.
- Den Hüttenkäse, Bulgur, Rosmarin, Paprika, Salz, Pfeffer und das Santini natives Olivenöl extra miteinander mischen.
- In die Paprika füllen und auf den vorgeheitzten Grill zugedeckt für 10-15 Minuten grillen. Dann vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und über die Paprika verteilen. Etwas Parmesankäse darüberreiben und zum Schluß mit Aceto Balsamico Maletti verfeinern. Fertig!
Die gefüllten Spitzpaprika passen hervorragend zu meinen Lachsspießen oder zu Wolfsbarsch. Probiert es doch einfach mal aus und ich bin schon ganz gespannt, was ihr dazu sagt! 😉
Bis Bald,
Eure Mariyke