Hi Foodies,

mein heutiges Rezept – Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig – ist keine große Erfindung. Aber es ist so lecker, dass ich es euch einfach nicht vorenthalten kann. Vor allem, weil ich weiß: Mit unserem Erdbeer Balsam-Essig haben das sicher noch nicht viele von euch ausprobiert. Dabei hebt er die Kombi aus süßen Erdbeeren und knackigem Spargel nochmal auf ein ganz neues Level.

Der Salat passt wieder perfekt in meine Quick & Easy Reihe – ganz clean, sehr einfach und in unter 20 Minuten fertig. Mehr Frühling geht nicht!

Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam Essig

Mein allererstes Spargelrezept 2018

Mein Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig ist für mich ein echter Klassiker – es war tatsächlich mein erstes Spargelgericht auf dem Blog. Und ganz ehrlich? Ich liebe es heute noch genauso wie damals!
Ich erinnere mich noch, wie ich vom Wochenmarkt kam – die ersten Erdbeeren in der Hand, ein frisches Bund grüner Spargel im Korb – und einfach Lust auf was Leichtes hatte. Daraus ist dieses Rezept entstanden. Spontan. Simpel. Und einfach verdammt gut.

Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig

Ein tolles saisonales Rezept mit einem fruchtigem Dressing!
Gericht Salad
Küche deutsch
Keyword Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig
Author cleaneater

Zutaten

  • 250 g weißen Spargel
  • 250 g grünen Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll frischen Spinat
  • 100 ml Basilikumöl vomFASS
  • 50 ml Erdbeer Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Prise bunter Pfeffer
  • Salz aus der Mühle
  • 1 Stängel Basilikum oder Zitronenthymian

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in drei große Stücke schneiden.
  • Die Erdbeeren und den Spinat waschen. Den Strunk von den Erdbeeren abschneiden, halbieren und vierteln. Erst mal zur Seite stellen. Den Spinat in mundgerechte Stücke rupfen und auf zwei Tellern anrichten.
  • In einer Pfanne etwas Basilikumöl geben und die Spargelstücke 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Immer wieder die Spargelstücke in der Pfanne wenden, da der Spargel nur ganz leicht gebräunt werden soll. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und über den Spinat verteilen.
  • Zum Schluss die Erdbeeren dazugeben und alles vermengen.
  • Mit buntem Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Basilikumöl und den Erdbeer Balsam-Essig darüber geben und mit etwas Zitronenthymian verfeinern.

Darum liebe ich Spargelsalat mit Erdbeeren so sehr

Was ich an dieser Kombination liebe: Sie ist frisch, süßlich, frisch (dank Basilikumöl) und einfach mal was anderes als die klassischen Spargel-Kartoffel-Varianten mit Sauce Hollandaise.
Stattdessen gibt’s hier:

  • gebratenen grünen Spargel (schön knackig!)
  • frische Erdbeeren
  • ein fruchtig-säuerliches Dressing mit Erdbeer Balsam-Essig
  • und optional ein paar geröstete Nüsse obendrauf

Wer mag, ergänzt den Salat mit etwas Feta oder gebratenem Halloumi – mega lecker und perfekt als leichtes Abendessen.

Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam Essig

Clean Eating Tipp

Bratet den Spargel nur kurz bei mittlerer Hitze an – ich nehme Stufe 5 – so bleiben Vitamine, Farbe und Biss erhalten. Das macht den Unterschied!

Zutaten aus dem vom FASS Shop

Folgende Produkte für meinen Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam-Essig bekommt ihr bei uns im Geschäft (und sie sind im April sogar Dressing des Monats):

  • Erdbeer Balsam-Essig
  • Basilikumöl
  • Dijon-Senf

Kommt gern vorbei oder schreibt mir, wenn ihr Fragen habt.

Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam Essig
Spargelsalat mit Erdbeeren und Erdbeer Balsam Essig

Mehr Frühlingsrezepte mit Spargel

Du liebst Spargel genau wie ich? Dann schau dir unbedingt auch diese Rezepte auf dem Blog an:

Fragen oder Rezeptwünsche?

Fehlt dir noch ein bestimmtes Rezept oder brauchst du Ideen für dein Wochenmenü? Dann schreib mir gern unter mariyke@cleaneater.de – ich freue mich über den Austausch!

Genussvolle Grüße,

eure Mariyke

Ähnliche Beiträge