Hi ihr Lieben,

Ein neues Bärlauchrezept ist mal wieder fällig. Seitdem wir letzte Woche das Bärlauchöl bekommen haben, ist es bei uns im Dauereinsatz. Ja und ich finde jede Saison sollte ausgenutzt werden. Denn Bärlauch gibt es nur wenige Wochen und dann ist die Saison schon wieder vorbei! Also ran an den Kochtopf! Mein Rezept Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti ist ein Quick & Easy Rezept und ist perfekt für den Feierabend geeignet. Das Pesto hält sich für mindestens 2 Wochen luftdicht verschlossen im Kühlschrank.

Letztes Jahr hatte ich schon einige Bärlauch-Rezepte ausprobiert und hier könnt ihr ein bisschen stöbern. Vielleicht ist ja das ein oder andere Rezept dabei.

Bärlauch Nudeln – der Klassiker

Ich glaube so jeder hat schon mal Bärlauch Pesto selber gemacht und diese unter Nudeln gemischt, oder? Ist halt auch ein Rezept was auch wirklich einfach geht und allen schmeckt. Ganz besonders, wenn abends nicht viel Zeit ist. Damit ihr mein Rezept Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti gleich auch mal direkt ausprobieren könnt, geht es auch schon los.

Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti

Ein schnelles und einfacher Rezept. Meine Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti gelingen euch kinderleicht und passen perfekt in die Saison.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti
Servings 4 Personen
Author cleaneater

Ingredients

  • 100 g Bärlauch
  • 60 g Erdnüsse ungesalzen
  • 60 g Parmesan
  • 2 EL Bärlauch Pesto vomFASS
  • 100 ml Bärlauchöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1/2 Glas getrocknete & gegrillte Tomaten vomFASS
  • 1 Tasse Gemüsebrühe

Instructions

  • Bärlauch waschen und trockenschleudern. Stiele abschneiden. Öl, Erdnüsse, Parmesan, Bärlauch Pesto und den Bärlauch in den Mixer geben. Solange mixen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Glas füllen und erstmal beiseite stellen.
  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Tagliatelle hineingeben, Hitze herunter stellen und 7 Minuten garen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Cherry Tomaten waschen und halbieren. Antipasti grob kleinschneiden. Etwas Sonnenweide in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin anrösten. Das Bärlauch Pesto, Cherry Tomaten und Antipasti dazugeben und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln abgießen und zu der Sauce geben. Alles gut vermengen und dann auf einem Teller anrichten. Ordentlich Parmesan darüber geben und schmecken lassen.
Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti

Einfach, aber 100 % Geschmack

Gerade so einfache Rezepte punkten nicht mit Finesse, sondern mit den guten Zutaten und dem Wahnsinnsaroma. Und ich finde darauf kommt es an. Warum soll ich Rezepte kreieren, die an Schwierigkeitsgraden nicht zu überbieten sind, es aber keiner ausprobiert. Ich möchte ja, dass ihr meine Rezepte nachkocht und einfach happy seid, weil es allen schmeckt. Daher schreibt mir mal, ob ich damit richtig liege oder ob ihr euch komplexere Rezepte wünscht.

Tagliatelle mit Bärlauch Pesto und Antipasti

Bärlauchöl immer eine gute Alternative

Für euch zur Info: Das aromatische Öl mit seiner leichten Schärfe eignet sich hervorragend für Dressings, Dips, Pasta und zum Verfeinern von Suppen wie beispielsweise Kartoffelcremesuppe. Um das feine Aroma zu schützen, sollte das Öl nicht zu stark erhitzt werden. (Quelle: vomFass)

So, das war es von mir auch schon. Ich hoffe ihr kocht fleißig das Rezept nach und lasst es euch schmecken.

Bis ganz bald!

Eure Mariyke

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